FD21: Angebotsblatt Frühe Hilfen im Kreis Stormarn 2018

Flyer des FaSiBa

www.familienzentrum-fasiba.de

Sonstiges

Zeitungen, Internetseite der Gemeinde Barsbüttel, Aushänge bei Kinderarztpraxen, Geschäften,Schulgebäuden

Schwangere Frauen und Eltern mit Kindern bis zu 3 Jahren

Ja

Schwangere Frauen und Eltern mit einer Suchtproblematik und/oder psychischer Erkrankung

Schwangere Frauen und Eltern mit Zugangshemmnissen zu Unterstützungsangeboten

Ja

Eltern von Früh-und Risikogeburten (Mehrlingsgeburten, mehrere Geburten in kurzen Abständen)

Schwangere Frauen und Eltern mit Migrationserfahrungen

Alleinerziehende

(Erstgebärende) junge schwangere Frauen und Eltern

Ja

Schwangere Frauen und Eltern, in denen (wirtschaftliche, persönliche und familiäre) Belastungen kumulieren

Geflüchtete Schwangere und Flüchtlingsfamilien mit Kindern bis zu 3 Jahren

Konzept

An jedem dritten Dienstag im Monat wird das wöchentliche Treffen von Müttern / Vätern mit Kindern im Alter von 0-3 Jahren in dem Bewegungsraum des Jugendzentrums AKKU in Barsbüttel durch eine offenen Sprechstunde der SBA bereichert. Dort können sie sich mit der Hebamme der SBA austauschen, um sowohl Tipps und Ratschläge zu erhalten, als auch um neue Kontakte zu anderen Müttern zu knüpfen. In der Zeit von 9.30-11.30 Uhr ist der Raum für die Gruppe reserviert. Die Teilnahme ist unverbindlich und kostenlos.
Die Kollegin der SBA steht auch für Problemfälle in den Krippen der Gemeinde Barsbüttel und dem Amt Siek zur Beratung bereit. Hier geschieht dies auf Anfrage, entweder über das Familienzentrum oder direkt in der SBA.
Die Gruppe ist über das Familienzentrum / Gemeinde Barsbüttel versichert.

§ 1 Abs. 4 KKG

Sozialraum