FD21: Angebotsblatt Frühe Hilfen im Kreis Stormarn 2018

Flyer des FaSiBa

www.familienzentrum-fasiba.de

Sonstiges

Zeitungen, Internetseite der Gemeinde Barsbüttel, Aushänge bei Kinderarztpraxen, Geschäften,Schulgebäuden

Schwangere Frauen und Eltern mit Kindern bis zu 3 Jahren

Nein

Schwangere Frauen und Eltern mit einer Suchtproblematik und/oder psychischer Erkrankung

Nein

Schwangere Frauen und Eltern mit Zugangshemmnissen zu Unterstützungsangeboten

Ja

Eltern von Früh-und Risikogeburten (Mehrlingsgeburten, mehrere Geburten in kurzen Abständen)

Schwangere Frauen und Eltern mit Migrationserfahrungen

Alleinerziehende

(Erstgebärende) junge schwangere Frauen und Eltern

Ja

Schwangere Frauen und Eltern, in denen (wirtschaftliche, persönliche und familiäre) Belastungen kumulieren

Geflüchtete Schwangere und Flüchtlingsfamilien mit Kindern bis zu 3 Jahren

Konzept

An jedem dritten Mittwoch im Monat treffen sich Mütter oder Väter in einem Krippenraum des Kindergarten „Piratenschiff“ in Willinghusen unter der Anleitung und der Begleitung einer Erzieherin/ Elternberaterin zu einem gemeinsamen Singen, Spielen und Austauschen, um sowohl Tipps und Ratschläge zu erhalten, als auch um neue Kontakte zu knüpfen. In der Zeit von 15.00-16.00 Uhr ist der Raum für die „Mini-Piraten“ reserviert. Für eine Aufwandsbeteiligung werden pro Treffen 3- Euro eingesammelt. Wickelutensilien bringt sich jeder selber mit. Besteht Interesse seitens der Eltern können bei entsprechenden Bedarfen Experten eingeladen werden z.B. eine Familienhebamme, Sprachförderfachkraft oder ein Kinderarzt. Dies geschieht spontan, nach Absprache über das Familienzentrum.
Die Gruppe ist über das Familienzentrum / Gemeinde Barsbüttel versichert.

§ 1 Abs. 4 KKG

Sozialraum