FD21: Angebotsblatt Frühe Hilfen im Kreis Stormarn 2018

Nr. 25: Familienzentrum FaSiBa: Eltern- Kind Gruppe „Alleinerziehend, aber nicht allein!“

Eltern- Kind Gruppe „Alleinerziehend, aber nicht allein!“

Familenzentrum FaSiBa
Ilona Burkhard
Soltausredder 20
22885 Barsbüttel
familienzentrumfasiba@t-online.de

Veröffentlichung und Zugänge

Flyer des FaSiBa

www.familienzentrum-fasiba.de

Sonstiges

Zeitungen, Internetseite der Gemeinde Barsbüttel, Aushänge bei Kinderärzten,Physiotherapiepraxen, Geschäften

Schwangere Frauen und Eltern mit Kindern bis zu 3 Jahren

Ja

Schwangere Frauen und Eltern mit einer Suchtproblematik und/oder psychischer Erkrankung

Schwangere Frauen und Eltern mit Zugangshemmnissen zu Unterstützungsangeboten

Ja

Eltern von Früh-und Risikogeburten (Mehrlingsgeburten, mehrere Geburten in kurzen Abständen)

Schwangere Frauen und Eltern mit Migrationserfahrungen

Alleinerziehende

(Erstgebärende) junge schwangere Frauen und Eltern

Ja

Schwangere Frauen und Eltern, in denen (wirtschaftliche, persönliche und familiäre) Belastungen kumulieren

Geflüchtete Schwangere und Flüchtlingsfamilien mit Kindern bis zu 3 Jahren

Konzept

An jeweils einem Freitag im Monat treffen sich alleinerziehende Mütter / Väter mit Kindern im Alter von 0-10 Jahren in dem Bewegungsraum des Kindergarten Soltausredder 26 in Barsbüttel unter der Anleitung und der Begleitung einer Erzieherin/ Elternberaterin und einer Kollegin des Deutschen Kinderschutzbund zu einem gemeinsamen, kostenlosen Abendessen in gemütlicher, ungezwungener Atmosphäre. Dort können sie sich austauschen, um sowohl Tipps und Ratschläge zu erhalten, als auch um neue Kontakte zu knüpfen. In der Zeit von 17.00-18.30 Uhr ist der Raum für die Gruppe reserviert. Reste vom Abendessen dürfen für das Wochenende mit nach Hause genommen werden.
Für die Kinderbetreuung ist in einem Nachbarraum gesorgt.
Die Gruppe ist über das Familienzentrum / Gemeinde Barsbüttel versichert.

§ 1 Abs. 4 KKG

Sozialraum