Alle Betriebe, in denen Lebensmittel, Bedarfsgegenstände oder kosmetische Mittel hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, unterliegen der amtlichen Überwachung. Im Kreis Stormarn sind dazu über 3000 Betriebe amtlich erfasst und registriert.
Durch die in der amtlichen Lebensmittelüberwachung tätigen Mitarbeiter/-innen des Fachdienstes werden stichprobenweise oder anlassbezogen Kontrollen auf allen Stufen der Herstellung bis zum Vertrieb (z.B. landwirtschaftliche Urproduktion bis zur unmittelbaren Abgabe von verzehrsfähigen Lebensmitteln an den Verbraucher) durchgeführt.
Die Kontrollen umfassen alle Betriebskategorien, wie zum Beispiel Betriebe der Direktvermarktung, der handwerklichen oder industriellen Lebensmittelherstellung, der Gastronomie, der Großküchen bis hin zum Einzelhandel. Kontrolliert werden Produkte wie auch hygienische Bedingungen.
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4223 Verbraucherschutz
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Elly-Heuss-Knapp-Straße 7 , 23843 Bad Oldesloe