Formulare & Dokumente
Zum Lesen unserer Formulare und Dokumente benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie kostenlos bei Adobe herunterladen können.
Fachbereich 4 - Besondere Ordnungsangelegenheiten -
Fachdienst 42 - Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung
-
Tiergesundheit / Tierschutz
- Amtliches Monitoring Probenbegleitschein Wildschwein (275.9 KB)
- An-, Ab- und Ummeldung eines Nutztierbestandes (196.3 KB)
- Anmeldung Bienenhaltung (169.4 KB)
- Antrag amtstierärztliche Untersuchung Attestierung zum Verbringen von Pferden (109 KB)
- Antrag auf Ausstellung eines Befähigungsnachweises für Tiertransporte (87.5 KB)
- Antrag auf Erteilung einer Erlaubnis nach § 11 Tierschutzgesetz (227.3 KB)
- Antrag auf Genehmigung bzw. Registrierung eines Aquakulturbetriebes (163.8 KB)
- Antrag auf Zulassung als Transportunternehmen (198.7 KB)
- Anzeige einer Freilandhaltung von Geflügel (76.9 KB)
- Anzeige einer Sentinelhaltung von Geflügel (153.6 KB)
- Aufhebung der Schleswig-holsteinischen Ausführungshinweise zur Schweinehaltungshygieneverordnung; Gl.-Nr.: 7831.13 Amtsbl. Schl.-H. 2000 S. 549 – Erlass des Ministeriums für ländliche Räume, Landesplanung, Landwirtschaft und Tourismus vom 14. Juli 20 (1.1 MB)
- Ausführungshinweise des Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten zur Schweinehaltungshygieneverordnung (2.9 MB)
- Begleitpapier zum Verbringen Schafe/Ziegen (26.8 KB)
- Bestandsregister für geflügelhaltende Betriebe im Kreis Stormarn (19.4 KB)
- Checkliste des Friedrich-Loeffler-Institutes - Vermeidung der Einschleppung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Schweine haltende Betriebe (121.3 KB)
- Datenschutz-Steckbrief für die Durchführung der Lebensmittelüberwachung (734.6 KB)
- Erklärung zweier Belegstellen zum Schutzgebiet für die Begattung von Wirtschaftsköniginnen, mit Karte (527.1 KB)
- Geflügelpest: Wie schütze ich meine Tiere (1.5 MB)
- Merkblatt Corona Regelungen für Pferdebesitzer/Reiterhöfe/Stallgemeinschaften (77 KB)
- Merkblatt Schweinehaltung (227.2 KB)
- Merkblatt über die Zulassungspflicht für Transportunternehmer (140.4 KB)
- Merkblatt zur Bienenhaltung (71.4 KB)
- Merkblatt zur Geflügelhaltung (188.6 KB)
- Merkblatt zur Pferdehaltung (199.2 KB)
- Merkblatt zur Rinderhaltung (211.8 KB)
- Merkblatt zur Schaf- und Ziegenhaltung (146.4 KB)
- Muster -Bestandsregister für Geflügelhalter- (11.1 KB)
- Praktische Hinweise zur Verhinderung der Einschleppung von Krankheiten und Seuchen in Schweinehaltende Betriebe durch Tiertransport und Kadaverentsorgung (70.5 KB)
- Schmallenberg-Virus, Informationen vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) (129.4 KB)
- Vogelgrippe: Anzeige einer Freilandhaltung gemäß § 2 Geflügelpest-Verordnung (60.5 KB)
- Vogelgrippe: Das Bundesinstitut für Risikobewertung/Berlin informiert: Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist (Stand: 03/2006) (23.1 KB)
- Vogelgrippe: Informationen zur Klassischen Geflügelpest (Stand: 08/2005) (598.7 KB)
- Vogelgrippe: Informationsblatt „Vogelgrippe“- Aviäre Influenza - Klassische Geflügelpest - (Stand 09/2019) (250.1 KB)
-
Verbraucherschutz / Fleischhygiene
- Annahmestelle für Trichinenproben von Wildschweinen (Gebäudeskizze) (598 KB)
- Antrag Trichinenprobenentnahme Jäger (84.7 KB)
- Fleischuntersuchungsbezirke (84.4 KB)
- Gebührenverzeichnis des Kreises Stormarn für Untersuchungen, Kontrollen und sonstige Amtshandlungen auf dem Gebiet der Fleisch- und Geflügelfleischhygiene (151.4 KB)
- Meldung Wildvermarktung durch Jäger (187.4 KB)
- Merk- und Schulungsblatt Trichinenprobenahme (503.8 KB)
- Merkblatt Wildvermarktung durch Jäger (588.6 KB)
- Standarderklärung "Lebensmittelsicherheit" Schlachttiere, ab 01.01.2017 zu verwenden (101.5 KB)
- Wildursprungsschein (71 KB)
-
Verbraucherschutz / Lebensmittelhygiene
- Formblatt Verbraucherbeschwerde (41.1 KB)
- Meldung eines Lebensmittelunternehmens an die für den Bereich Lebensmittelhygiene zuständige Behörde (112.6 KB)
- Merkblatt Ausschank von Glühwein, Punsch, Feuerzangenbowle und ähnlichen Heißgetränken (109.1 KB)
- Merkblatt Der Lebensmittelunternehmer - eine Tätigkeit mit besonderer Verantwortung - (135.3 KB)
- Merkblatt Einrichtung von gewerblichen Küchen (115.7 KB)
- Merkblatt Irreführung und Täuschung Feta, Parmesan und “Käseimitate” (118.7 KB)
- Merkblatt Irreführung und Täuschung Schinken-Pizza, Pizza Prosciutto (233.9 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung von Döner Kebab und Hackfleischdrehspießen (127.7 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung von Eiern (114.7 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung von Erzeugnissen der Konfitüren-Verordnung, wie z.B. Konfitüre extra, Konfitüre, Gelee extra, Gelee (106.4 KB)
- Merkblatt Kennzeichnung von Fruchtaufstrichen (113.7 KB)
- Merkblatt Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten (126.8 KB)
- Merkblatt Lebensmittelhygienische Mindestanforderungen beim Verkauf von Lebensmitteln auf Volksfesten, Jahrmärkten und ähnlichen Veranstaltungen (134.2 KB)
- Merkblatt Verwendung empfindlicher Lebensmittel im Bereich öffentlicher Gemeinschaftsverpflegung (124.5 KB)
- Merkblatt Verwendung und Kennzeichnung von Zusatzstoffen (134.4 KB)
- Merkblatt zum Betrieb und zur Pflege von Fritiereinrichtungen (126.8 KB)
- Merkblatt zur Entsorgung von Küchen- und Speiseabfällen sowie Lebensmittelabfällen aus Speisegaststätten / Imbissbetrieben / Gemeinschaftsverpflegung / Einzelhandel (132.1 KB)