Fleischuntersuchung
Informationen
- durch den Genuss des Fleisches ein gesundheitliches Risiko für den Verbraucher entstehen kann,
- ob die Qualität des Fleisches allen Anforderungen genügt und
- das Fleisch für eine Bevorratung und Verarbeitung zu Fleischerzeugnissen geeignet ist.
Durch diese abschließende, sich an gesetzlichen Regelungen orientierende Beurteilung soll sichergestellt werden, dass das Fleisch nur in gesundheitlich unbedenklichem Zustand an den Verbraucher gelangen kann. Das Ergebnis der Fleischuntersuchung wird durch Stempelaufdruck auf dem Tierkörper oder durch Aufdruck auf seiner Umverpackung kenntlich gemacht.
Gebühren für die Maßnahmen der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Die Durchführung der verbindlich vorgeschriebenen Schlachttier- und Fleischuntersuchung ist gebührenpflichtig. Die entsprechenden Tarife sind im Gebührenverzeichnis des Kreises Stormarn für Untersuchungen, Kontrollen und sonstige Amtshandlungen auf dem Gebiet der Fleisch- und Geflügelfleischhygiene festgelegt.
Formulare
Hilfe & Kontakt:
Kreis Stormarn - Fachdienst 42 - Veterinärwesen und Leben - 4223 Verbraucherschutz
Anschrift
Elly-Heuss-Knapp-Straße 7
23843 Bad Oldesloe
Telefon
04531 16016-61
Fax
04531 16013-42
Internetadresse
Öffnungszeiten
Öffentliche Verkehrsmittel
Elly-Heuss-Knapp-Straße
Bus: 8102 und 8740
Parkplatzmöglichkeiten
Parkplatz
Anzahl Parkplätze: 20
Gebührenpflichtig: Nein

